С приходом весны теплеет на улице, распускаются деревья и мы выходим из зимней спячки. Кто-то идет в спорт зал, но лучше из нас берут электровел и едут покорять новые вершины...

Что бы определить какой именно байк нужен тебе необходимо выбрать стиль катания ну и рост райдера.

Начнем по порядку. Стиль катания.

Горные велосипеды. Если вам нужен один байк на все случаи, то ваш путь лежит именно в эту категорию. Несмотря на название, эти байки хороши не только в горах, но и в каменных джунглях. За счет широких покрышек на этом велосипеде комфортно ездить как по грунтовым дорогам, так и по асфальтированным. Также широкие покрышки имеют и высокий профиль, который служит дополнительной амортизирующей подвеской.

В данной категории основным критерием служит размер колес. Размер колес 27.5”. Рекомендуем данный размер покрышек тем, чей рост не превышает отметки в 175 см. Для тех кто выше 175 см подойдут велосипеды с колесами 29”.

Подвеска. Еще одни признак горных велосипедов является амортизация:


Существуют 2 основных типа.

Хардтейл: передний амортизатор — вилка

Двухподвес: передняя вилка и задний амортизатор

Полноподвесная амортизация кроме комфорта обеспечивает еще и отличное сцепление с трассой, предают чувство уверенности там, где есть лишь направление и нет дороги.

Городские велосипеды. Как правило, это колеса диаметром 28 дюймов и шириной покрышки от 1.1 до 1.75 дюйма. Более удобная рама, через которую не приходиться закидывать ногу что бы сесть. И наличие крыльев, багажников и других атрибутов повседневной жизни. В этой категории встречаются электробайки со складными рамами и небольшими колесами диаметром 20''

Шоссейные велосипеды. Если вы хотите скорости и вам важна кардио нагрузка, то это ваш выбор на все времена. Однако, следует понимать, что шоссейный велосипед не подойдет для езды по грунтовым тропкам. Отсутствие амортизации и узкие покрышки придадут вашей поездке легкое ощущение ада.

Ну и наконец размер рамы.

Пропорции тела у нас разные, поэтому и электровелосипед также неразрывно связан с нашим телом, а значит он должен быть правильного подобран. Высоту сидения мы можем регулировать, а вот длину нет. Для этого мы разработали простую и эффективную таблицу размеров.